Hello world!

Posted by: Ryan in Uncategorized 1 Comment »

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Tugas Aljabar Linear

Posted by: Ryan in Academic No Comments »

tmn2 ilkomerz 46,,di bwh ini link bwt ngedonlot tugas alin,,
dikumpulkan hari kamis, 7 Oktober 2010 (minggu ini pas kuliah alin!!)

http://www.4shared.com/file/js2dAA2G/tugas_alin.html

silakan didonlot,,jgn lupa cendol’y ya..hho

Assalamu’alaikum

Tmn2,,rencananya pengen banget nh ngadain backpacker-an ke Lombok & Bali,
pelaksanaanya memakan waktu sekitar 2 minggu (12 hari) tapi waktunya kemungkinan pas libur semester ganjil nanti atw semester genap, rinciannya seperti ini :

KEBERANGKATAN
Day 1

Jakarta (Kota) – Surabaya (Gubeng)
Keterangan:
11.00 WIB kumpul di Stasiun Kota, Jakarta
12.00 WIB berangkat menuju Surabaya
Catatan:
* KA Ekonomi Gaya Baru Malam Selatan Rp 36.000 berangkat pukul 12.00 sampai 03.13 WIB

Day 2-3
Surabaya (Gubeng) – Banyuwangi (Banyuwangi Baru & Ketapang) – Bali (Gilimanuk)
Keterangan:
03.13 WIB sampai & transit di Stasiun Gubeng, Surabaya
09.00 WIB berangkat menuju Banyuwangi
16.00 WIB sampai di Stasiun Banyuwangi, istirahat, menuju Pelabuhan Ketapang
17.00 WIB naik ferry menuju Pelabuhan Gilimanuk

Gilimanuk – Padang Bay – Lembar – Mataram (Mandalika) – Senggigi
19.45 WITA sampai di Pelabuhan Gilimanuk, naik bus menuju Pelabuhan Padang Bay
03.00 WITA sampai di Pelabuhan Padang Bay, naik ferry menuju Pelabuhan Lembar
07.00 WITA sampai di Pelabuhan Lembar, naik L300 menuju Terminal Mandalika, Mataram
08.30 WITA sampai di Terminal Mandalika, Mataram naik L300 menuju Senggigi
10.00 WITA sampai di Senggigi, cari penginapan, istirahat

Catatan:
* KA Bisnis Mutiara Timur Rp 60.000 berangkat pukul 09.30 sampai 15.52 WIB
* Dari Stasiun Banyuwangi Baru jalan kaki kurang lebih 500 meter ke Pelabuhan Ketapang buat naik ferry ke Pelabuhan Gilimanuk..
* ferry ada 24 jam, berangkat setiap 1 jam sekali tarifnya Rp 5.700, perjalanan 45 menit..
* sesampainya di Bali waktu akan maju sekitar 1 jam, karena ada perbedaan WIB & WITA..
* di Pelabuhan Gilimanuk selalu ada pemeriksaan identitas, jadi tolong bawa selalu KTP!
* dari Pelabuhan Gilimanuk ke Pelabuhan Padang Bay naik bus Rp 45.000
* dari Pelabuhan Padang Bay ke Pelabuhan Lembar naik ferry Rp 25.000
* dari Pelabuhan Lembar ke Terminal Mandalika, Mataram naik L300 Rp 5.000
* dari Terminal Mandalika, Mataram ke Senggigi naik L300 Rp 5.000
* sebenernya dari Pelabuhan Lembar juga ada L300 yang langsung ke Senggigi biayanya Rp 10.000 tapi jarang, jadi untuk mengantisipasi kalo nggak dapet kita ke Mataram dulu..
* sampai di Senggigi langsung cari penginapan, kisaran harganya antara Rp 60.000 – Rp 100.000 semalam, sewa 4 hari jadi Rp 400.000

Senggigi

@ LOMBOK
Day 4

Senggigi – Bangsal – Gili Trawangan – Bangsal – Senggigi
Catatan:
* pukul 06.00 WIB berangkat dari Senggigi ke Pelabuhan Bangsal naik L300 Rp 3.000
* dari Pelabuhan Bangsal nyebrang ke Gili Trawangan naik perahu jukung Rp 10.000
* penyebrangan dari Pelabuhan Bangsal ke Gili Trawangan hanya ada 2 kali sehari yaitu pukul 08.00 & 15.00 WITA, lama perjalanannya sekitar 45 menit..
* snorkeling di Gili Trawangan Rp 20.000
* dianjurkan bawa bekel sebelum ke Gili Trawangan, soalnya harga makanan di sana mahal..

Day 5
Senggigi – Pusuk – Senaru – Sendang Gile – Tiu Kelep – Malimbu – Kerandangan – Senggigi
Catatan:
* untuk Day 5 & 6 Juni, berhubung tempat yang mau dituju banyak & jaraknya juga cukup jauh jadi nanti sewa motor aja, harganya perhari antara Rp 50.000 – Rp 60.000
* siapin uang buat tiket masuk Monkey Forest Pusuk, Desa Adat Senaru, Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep @ Rp 5.000
* untuk Pantai Malimbu & Kerandangan kayaknya nggak bayar..

Day 6
Senggigi – Kuta – Tanjung Aan – Mawun – Taman Narmada (Mataram) – Batu Bolong – Senggigi
Catatan:
* siapin uang buat tiket masuk Taman Narmada & Pura Batu Bolong @ Rp 5.000
* untuk Pantai Kuta, Tanjung Aan & Mawun kayaknya juga nggak bayar..

LOMBOK – BALI
Day 7

Senggigi – Mataram (Mandalika) – Lembar – Padang Bay – Denpasar (Ubung) – Kuta
Keterangan:
08.00 WIB check out dari penginapan, berangkat menuju Terminal Mandalika, Mataram
09.30 WIB sampai di Terminal Mandalika, Mataram naik L300 menuju Pelabuhan Lembar
11.00 WIB sampai di Pelabuhan Lembar, naik ferry menuju Pelabuhan Padang Bay
15.00 WIB sampai di Pelabuhan Padang Bay, naik bus menuju Terminal Ubung, Denpasar
17.00 WIB sampai di Terminal Ubung, Denpasar naik taksi menuju Kuta
18.00 WIB sampai di Kuta, cari penginapan, istirahat
Catatan:
* perjalanan dari Senggigi ke Pelabuhan Lembar lalu nyebrang ke Pelabuhan Padang Bay rute & ongkosnya sama seperti keberangkatan..
* dari Pelabuhan Padang Bay ke Terminal Ubung, Denpasar naik bus Rp 30.000
* sampai di Terminal Ubung nanti cari taksi yang mangkal di dalam terminal (karena di Bali nggak ada angkot) untuk menuju Kuta..
* kita cari taksi resmi yang mangkal di Terminal Ubung, Denpasar, jangan yang di luar terminal soalnya kalo mau ke mana aja biasanya udah dapet harga paten bukan harga argo! kalo nyari taksi di luar terminal, mereka rata rata minta borongan atau argo! syukur syukur kalo dapet harga yang murah..
* harga terakhir ke tujuan Legian – Kuta ongkosnya Rp 70.000 (patungan)
* sampai di Kuta langsung cari penginapan yang berada di sekitar Monumen Bom Bali aja atau daerah Poppies Line II karena harganya murah murah..
* temen gue Akta dari Surabaya pernah dapet harga Rp 150.000 semalam (mereka 1 kamar 3 orang) udah full AC, double bed plus free extra bed, kamar mandi bathup & air panas – dingin..
* sama seperti dia, nanti kita sewa 4 hari aja (29 Juni – 3 Juli) jadi Rp 600.000

Tanah Lot

@ BALI
Catatan:

* berhubung di Bali nggak ada angkot, jadi selama di sana kita sewa motor perhari antara Rp 50.000 – Rp 60.000 atau mobil Rp 150.000 – Rp 200.000 dengan jaminan KTP..
* kalo gue sih lebih prefer milih sewa motor soalnya selain lebih enak (bisa nyelip nyelip) juga jatohnya lebih irit bensin & lebih murah..

Day 8
Kuta – Jimbaran – GWK – Dreamland – Padang Padang – Uluwatu – Kuta
Catatan:
* sampai di Uluwatu sore, buat ngeliat sunset & tari kecak..
* siapin uang buat tiket nonton pertunjukan tari kecak Rp 50.000

Day 9
Kuta – Ulun Danu (Bedugul) – Alas Kedaton (Tabanan) – Taman Ayun – Tanah Lot – Kuta
Catatan:
* sampai di Tanah Lot sore, buat ngeliat sunset..

Day 10
Kuta – Sanur – Besakih – Tampak Siring – Ubud – Sukowati – Kuta
Catatan:
* ngeliat sunrise di Sanur & sunset di Kuta..

KEPULANGAN
Day 11

Kuta – Denpasar (Museum Bali & Ubung) – Gilimanuk – Banyuwangi (Ketapang)
Keterangan:
12.00 WITA check out dari penginapan, berangkat menuju Denpasar
13.00 WITA sampai di Denpasar, ke Museum Bali, jalan jalan
18.00 WITA berangkat dari Terminal Ubung menuju Pelabuhan Gilimanuk
23.00 WITA sampai di Pelabuhan Gilimanuk, istirahat
01.00 WITA naik ferry menuju Pelabuhan Ketapang
Catatan:
* sama seperti tadi, dari Kuta ke Denpasar naik taksi Rp 70.000 (patungan)
* di Denpasar masih ada jeda waktu sekitar 4 sampai 5 jam buat jalan jalan dulu ke Museum Bali sebelum ke Terminal Ubung untuk pulang..
* bus terakhir dari Terminal Ubung ke Pelabuhan Gilimanuk berangkat pukul 18.00 WITA
* dari Terminal Ubung ke Pelabuhan Gilimanuk naik bus tarifnya Rp 25.000
* sampai di Pelabuhan Gilimanuk bisa istirahat dulu sebelum menyebrang ke Pelabuhan Ketapang atau bisa juga menyebrang terlebih dahulu baru istirahat di Banyuwangi (fleksibel)

Day 12
Banyuwangi (Banyuwangi Baru) – Surabaya (Semut & Pasar Turi) – Jakarta (Pasar Senen)
Keterangan:
00.45 WIB sampai di Pelabuhan Ketapang, istirahat, menuju Stasiun Banyuwangi
06.00 WIB berangkat menuju Surabaya
13.47 WIB sampai di Stasiun Semut, istirahat, menuju Stasiun Pasar Turi
15.30 WIB berangkat menuju Jakarta
05.58 WIB sampai di Stasiun Pasar Senen, Jakarta
Catatan:
* sesampainya di Banyuwangi waktu akan mundur sekitar 1 jam, karena ada perbedaan WIB dengan WITA..
* antara Gilimanuk atau Ketapang (fleksibel) kita masih ada jeda waktu sekitar 4 sampai 5 jam untuk istirahat mengingat kereta menuju Surabaya baru berangkat pagi pukul 06.00 WIB
* KA Ekonomi Sri Tanjung (Banyuwangi – Surabaya) Rp 19.500 berangkat pukul 06.00 sampai 13.47 WIB turun di Stasiun Semut, Surabaya..
* dari Stasiun Semut naik angkot ke Stasiun Pasar Turi Rp 2.000 atau bisa juga jalan kaki kurang lebih 1 km, nggak begitu jauh koq! hehehe..
* KA Ekonomi Kertajaya (Surabaya – Jakarta) Rp 43.500 berangkat dari Stasiun Pasar Turi pukul 15.30 sampai 05.58 WIB
RINCIAN BIAYA
Transportasi Umum

* KA Ekonomi Gaya Baru Malam Selatan (Jakarta – Surabaya): Rp 36.000
* KA Bisnis Mutiara Timur (Surabaya – Banyuwangi): Rp 60.000
* Ferry (Ketapang – Gilimanuk) Rp 5.700 PP: Rp 11.400
* Bus (Gilimanuk – Padang Bay): Rp 45.000
* Ferry (Padang Bay – Lembar) Rp 25.000 PP: Rp 50.000
* L300 (Lembar – Mataram) Rp 5.000 PP: Rp 10.000
* L300 (Mataram – Senggigi) Rp 5.000 PP: Rp 10.000
* L300 (Senggigi – Bangsal) Rp 3.000 PP: Rp 6.000
* Perahu (Bangsal – Gili Trawangan) Rp 10.000 PP: Rp 20.000
* Bus (Padang Bay – Denpasar): Rp 30.000
* Taksi (Denpasar – Kuta) PP Rp 70.000 x 2 dibagi 4 orang: Rp 35.000
* Bus (Denpasar – Gilimanuk): Rp 25.000
* KA Ekonomi Sri Tanjung (Banyuwangi – Surabaya): Rp 19.500
* Angkot Surabaya (Semut – Pasar Turi): Rp 2.000
* KA Ekonomi Kertajaya (Surabaya – Jakarta): Rp 43.500
Jumlah Biaya Transportasi Umum Rp 403.400

Sewa Motor & Penginapan
* Sewa 1 Motor 5 hari (2 Lombok & 3 Bali) x Rp 60.000 dibagi 2 orang: Rp 150.000
* Penginapan di Lombok 4 hari x Rp 100.000 = Rp 400.000 dibagi 4 orang: Rp 100.000
* Penginapan di Bali 4 hari x Rp 150.000 = Rp 600.000 dibagi 4 orang: Rp 150.000
Jumlah Biaya Sewa Motor & Penginapan Rp 400.000

Hiburan
* Tiket Masuk Wisata (sekitar 15 spot yang bayar) x Rp 5.000: Rp. 75.000
* Snorkeling di Gili Trawangan: Rp 20.000
* Tiket Pertunjukan Tari Kecak: Rp. 50.000
Jumlah Biaya Hiburan Rp 145.000

PENUTUP
* berdasarkan rincian di atas jadi total dana yang dibutuhkan selama di Bali & Lombok (di luar makan & belanja), dengan asumsi 4 orang yang ikut per orangnya Rp 948.400
* buat savety bawa aja sekitar Rp 1.500.000
* untuk perjalanan ini dibatasi hanya untuk maksimal 6 orang aja supaya lebih nyaman & koordinasinya gampang…

* klo ada saran atw tambahan sok aj, trz klo ad yg tw t4 pnginapan & makan yg murah bs tlg dishare

Thx..

Wassalamu’alaikum Wr Wb

sumber : http://www.facebook.com/note.php?note_id=82895902021

Islamic Calendar

Posted by: Ryan in Islamic No Comments »

[gigya width="140" height="160" src="http://www.widgipedia.com/widgets/alhabib/Cute-Little-Muslim---Hijri-Calendar-2833-8192_134217728.widget?__install_id=1280685373756&__view=expanded" quality="best" flashvars="&dayAdd=0&cal=true&rb=1&ak=1&jb=&gig_lt=1280685435560&gig_pt=1280685733970&gig_g=1&gig_n=wordpress" loop="false" wmode="transparent" menu="false" allowScriptAccess="sameDomain" ]

Assalamu’alaikum Wr Wb
intinya mah selamat datang di blog sederhana ini..
smg content yg ada dlm blog ini dpt bermanfaat bagi tmn2..
makasih

Wassalamu’alaikum Wr Wb